29.01.2018 15:44

За три года Украина сократила потребление газа на 25%

За три года Украина сократила потребление газа на 25%

Бюджетные учреждения Украины, теплокоммунэнерго (ТКЭ) и население с 2014 года сократили потребление газа на 6,02 млрд кубометров.

УНН, ссылаясь на сообщение Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению, пишут:
«В 2017 году бюджетные учреждения Украины, теплокоммунэнерго (ТКЭ) и населения потребили газа на 6,02 млрд кубометров или на 25% меньше, чем в 2014 году», — сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.
Государство сэкономило на этом 1,2 млрд евро, которые ранее тратились на закупку импортного газа. Средства инвестированы в новые проекты по энергоэффективности, теплосбережению и генерации тепла из альтернативных видов топлива, что, в конечном счете, привело к росту числа рабочих мест и увеличило поступления в бюджет.
Бюджетные предприятия на первом месте по уровню сокращения потребления газа, за 3 года они снизили потребление с 0,67 млрд кубометров до 0,5 млрд кубометров (26%). Население сократило потребление с 15,05 млрд кубометров до 11,23 млрд кубометров (25%). Теплокоммунэнерго (ТКЭ) – с 8,59 млрд кубометров до 6,56 млрд кубометров (24%). К таким результатам, по мнению агентства, привело совершенствование законодательной базы, программа «теплые кредиты» и использование возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива.
«В течение 2014 — 2017 годов установлено 1,93 ГВт новых генерирующих мощностей, генерирующих тепло из возобновляемых источников энергии. В эти новые объекты привлечено более 460 млн евро инвестиций. Интерес инвесторов к проектам по замещению газа также объясняется введенным в марте прошлого года стимулирующим тарифом на тепло из возобновляемых источников энергии», — заявил руководитель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.
Напомним, в рейтинге «Готовность к будущему производству-2018» Украина заняла 74 позицию.

Источник

Поиск работы и персонала На Гоптовке задержали организатора незаконного вооруженного формирования, который был в розыске В Шовковского кидали камни и стреляли Курсы валют: после выходных евро подорожает В Старом Салтове в пожаре погиб ребенок

Лента новостей