18.12.2017 12:15

За сутки на Донбассе погибли трое военнослужащих

По данным разведки, боевики могут прибегнуть к наступательным действиям по всей линии соприкосновения.

За минувшие сутки российско-террористические войска 14 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины. В половине случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность противника. К сожалению, в результате вражеских обстрелов трое украинских военнослужащих погибли.

Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции в Фейсбуке.

Отмечается, что боевики продолжают грубо нарушать Минские договоренности и применяют запрещенные виды вооружения, в частности, минометы и тяжелую артиллерию.

На Луганском направлении эпицентром напряженности остается Светлодарская дуга. Здесь в вечернее время из тяжелой артиллерии калибра 152-мм, минометов, гранатометов и пулеметов террористы вели огонь по позициям сил АТО в районе Луганского. В этом же районе из 120-мм минометов также обстреливали защитников Зайцево и Травневого.

На Донецком направлении "горячее" всего было на Приазовье. Здесь боевики применили 120-мм минометы по укреплениям ВСУ вблизи Лебединского и Павлополя. Во второй половине суток боевики также нарушали перемирие из вооружения БМП у Гнутово. На других участках нашей обороны неспокойно было возле Каменки, где захватчики использовали весь спектр пехотного вооружения.

"По данным разведки, 19 декабря, из-за заявления Минобороны РФ о намерении отозвать российских офицеров Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), противник может прибегнуть к агрессивным наступательным действиям по всей линии соприкосновения района проведения АТО", — отмечают в штабе.

В частности, сообщается, что боевики планируют активизировать работу диверсионных групп на военных объектах ВСУ, объектах энергетической и транспортной инфраструктуры, увеличить количество провокационных обстрелов в сторону наших позиций и жилых кварталов населенных пунктов вблизи линии разграничения. Кроме того, чтобы обвинить силы АТО в нарушении Минских договоренностей, боевики стали чаще обстреливать свои позиции из ствольной артиллерии большого калибра, реактивных систем, танков и других видов вооружения.

"Такие провокации направлены на возмущение местного населения с целью негативного отношения, а иногда и агрессии в сторону украинской войск. Как правило, агрессор в основном активизирует подобные провокации накануне консультаций в «нормандской формате» и заседания трехсторонней контактной группы в Минске (20 декабря, — ред.), плановых визитов представителей ОБСЕ, Красного креста и СМИ для дальнейшей дискредитации Украины в глазах международного сообщества и безосновательного обвинения в нарушении Минских соглашений", — отмечают в штабе.

Источник

Троллейбусы №11 и 27 временно изменили маршруты До июня ограничено движение транспорта по улицам Академика Павлова и Леся Сердюка Сколько стоит заправить автомобиль на АЗС в Украине сегодня В России ребенок утонул в стиральной машине Определен лучший футбольный гол года. Гол забит ударом скорпиона

Лента новостей