02.12.2018 11:28

За сутки в Украину не впустили около 100 россиян

За сутки в Украину не впустили около 100 россиян

За прошедшие сутки Госпогранслужба Украины не разрешила пересечь границу страны почти сотне граждан РФ.

Об этом сообщил представитель ГПСУ Андрей Демченко, добавив, что в ответ на это Россия не пропустила через свою границу около 40 украинцев.

Спикер также рассказал о первых результатах работы такого ограничения.

«Непосредственно на границе с Россией не были пропущены 99 граждан Российской Федерации: большинство из них не смогли подтвердить цель своей поездки в Украину, часть не имели необходимых документов для въезда. Еще был ряд тех, кто превысил срок пребывания в нашей стране. В то же время в направлении Украины пересекли границу более 780 россиян», — сообщил Демченко в эфире телеканала «112 Украина».

Напомним, в пятницу, 30 декабря, на совещании с президентом глава ГПСУ Петр Цигикал сообщил, что в пунктах пропуска на границе Украины «не пропускаются граждане РФ в возрасте от 16 до 60 лет мужского пола». Петр Порошенко отметил, что эти меры должны помешать России формировать отряды частных армий на украинской территории.

Источник

Первая украинская медаль на чемпионате мира-2017 по легкой атлетике Крещение — 2018. Как в этом году харьковчане отмечают праздник Украинский кик-боксер «вырубил» в первом раунде соперника из России ударом в печень Небитый российский боксер прибыл в тренировочный лагерь украинца Усика На трассе Киев-Харьков столкнулись 4 грузовика

Лента новостей