23.07.2018 21:37

За «Северный поток — 2» выступают две трети населения Германии

За «Северный поток — 2» выступают две трети населения Германии

Две трети населения ФРГ считают, что строительство «Северного потока —2» обеспечит Германию бесперебойными поставками газа. Это продемонстрировал опрос Forsa, сообщает агентство Рейтер.
«Две трети сказали, что они поддержали строительство трубопровода Балтийского моря Nord Stream 2, потому что это поможет обеспечить более надежную поставку природного газа в Германию», — информирует издание.
Опрос также показал, что около 84% опрошенных считают абсолютным абсурдом заявление президента США Дональда Трампа о том, что Россия якобы стремится контролировать Германию. Еще более высокий процент населения (92 % респондентов) подозревают, что Трамп сказал так потому что его цель — продвижение вмериканского сжиженного газа в Европу и ФРГ.

В опросе участвовали 1 004 граждан Германии, и их мнения существенно не отличаются в восточной и западной части страны.

Напомним, Дональд Трамп назвал Германию заложницей России из-за «газовых» интересов. «Германия, насколько мне известно, является заложницей России, потому что она получает большую часть своей энергии из России», — сказал Трамп. Президент США подчеркнул, что его недовольство Германией вызвано позицией этой страны относительно проекта «Северный поток — 2».

Другие новости: Немецкий суд отклонил иск экологов с требованием остановить «Северный поток — 2»

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Два человека пострадали в аварии на ХТЗ 24 года в эфире. АТН празднует свой день рождения Харьковчане хотят сделать петиции более информативными В Токио построят 70-этажный небоскреб из дерева В Харьковской области подростки обстреляли автобус

Лента новостей