17.01.2018 12:45

За разбойное нападение в харьковском ломбарде мужчина сел за решетку

Суд признал виновным 31-летнего харьковчанина, который совершил разбойное нападение в ломбарде, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Осенью 2014 года злоумышленник приобрел через интернет 2 пистолета Макарова с глушителем и пулями, сигнальный пистолет, заряженный 8 мм пулями и пистолет с обозначением "SCHMEISSER".

В феврале 2015 года он пришел утром в один из ломбардов Харькова. У злоумышленника было при себе оружие. На лицо он повязал платок, на голову надел капюшон. Угрожая пистолетом, злоумышленник приказал работнице ломбарда открыть сейф и отдать ему деньги. Добычей злоумышленника стали 5,5 тысяч гривен.

Октябрьский районный суд Харькова признал мужчину виновным в приобретении, ношении и хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ без предусмотренного законом разрешения и нападении с целью завладения чужим имуществом (ч. 1 ст. 263, ч.1 ст . 187 УК Украины).

По информации начальника управления прокуратуры области Татьяны Сотниковой, суд приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы.

Источник

Масштабный пожар в Харькове: на Московском проспекте горел цех по производству пластмассовых изделий Футбольный вратарь, выживший в авиакатастрофе, но потерявший ногу, приступил к тренировкам Суд арестовал захватчика почтового отделения Легковушка столкнулась с газовозом - ДТП на проспекте Гагарина Усик - Бриедис. Усик оказался тяжелее. Бриедис первым прекратил дуэль взглядов

Лента новостей