За прошлый год 60% украинцев не прочли ни одной книги

За прошлый год 60% украинцев не прочли ни одной книги

В течение 2018 г. 60% украинцев ни разу не открыли ни печатную, ни электронную книгу. Таковы результаты исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС). Соответственно, они не посещали библиотеки и книжные магазины.

«Почти четверть (23%) взрослого населения Украины посетили библиотеку или книжный магазин хотя бы один раз в течение последнего года. В то же время на протяжении последнего года большинство взрослого населения Украины (60%) не читало никаких книг (электронных или печатных) и не посещало ни библиотеку, ни книжный магазин. 13% [респондентов] хотя и не посещали библиотеку или книжный магазин, но читали книгу», — говорится в отчете КМИС.

Кроме того, около половины взрослых украинцев за год не посетили ни одного культурного мероприятия.

В то же время 79% опрошенных отмечают, что посещали бы театры, концерты и т. п. чаще, если бы на это хватало денег и времени.

Источник

Мужская лыжная эстафета на зимней Олимпиаде-2018. Прогнозируемая победа ведущей лыжной державы мира Россия должна отойти и заткнуться, а не готовить ответные меры — глава Минобороны Британии Видеофиксация, нарушения прав человека, штат прокуратуры. В Харькове прошло выездное заседание комитета ВР Нападение на антикоррупционера Лисичкина: пострадавший заявляет, что в деле появились сомнительные подозреваемые Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 19 февраля

Лента новостей