«За преступления против народа»: перед офисом Зеленского требовали отставки Супрун и Гриневич

«За преступления против народа»: перед офисом Зеленского требовали отставки Супрун и Гриневич

В Киеве возле Офиса Президента Украины в четверг собрались противники прививок. Они развернули плакаты и устроили протест против решения о недопуске в школу и детсады невакцинированных детей.

Об акции антипрививочников сообщает УНИАН.
«Под Офисом президента Украины в четверг, 22 августа, прошла акция "Против дискриминации непривитых детей, за свободный доступ к образованию". Участники акции протестовали против решения не допускать в учебные заведения в разных регионах Украины детей, которые не имеют хотя бы одной профилактической прививки», — уточняет агентство.

Как считают противники прививок, решение не допускать к обучению непривитых детей прямо нарушает право на образование, гарантированное Конституцией Украины. Участники акции призвали президента «немедленно отстранить и привлечь к уголовной ответственности за преступления против украинского народа У. Супрун и Л. Гриневич».
Напомним, ранее главы двух украинских министерства — здравоохранения (Ульяна Супрун) и образования (Лилия Гриневич) напомнили о запрете, который введен в Украине для невакцинированных детей. Те из них, кому не сделаны прививки в соответствии с календарным планом, не смогут посещать школы и детсады с 1 сентября.

Источник

Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 19 февраля Какие существуют секреты в онлайн игровых автоматах казино Вулкан Россия? Победителю «Евровидения»-2017 сделали пересадку сердца На 23 Августа не поделили дорогу BMW и Dacia Травмировался украинский футболист немецкой «Боруссии» Андрей Ярмоленко

Лента новостей