18.05.2019 20:35

За отказ от российского вооружения США намерены платить

За отказ от российского вооружения США намерены платить

В США хотят увеличить список стран, готовых принять денежные выплаты за отказ от покупки российского и китайского вооружения в пользу американского.

Совокупность мер по существенному сокращению доли России на мировом рынке вооружений планируют предпринять в США. Сегодня информацию об этом опубликовали в Defense One.

В рамках Европейской программы стимулирования рекапитализации (ERIP), стартовавшей в прошлом году, США выплачивают её участникам денежные средства, если они вместо российской или китайской техники покупают американскую.

Как пример — Хорватии было выплачено $25 млн на закупку американских боевых машин пехоты, а Словакии $50 млн на вертолеты производства США.

На сегодняшний день в данной программе участвуют шесть стран, но Вашингтоном планируется значительное расширение списка участвующих стран-участниц ERIP.

Источник

Директору КП "ХТС" продлили контракт на 5 лет - Кернес "E-Ticket" в Харькове: терминалы для приобретения и пополнения карт не работают, горожане продолжают покупать талоны Пострадавшую в аварии на Сумской девушку выписывают из больницы Ученые зафиксировали всплеск радиации в Европе В пункте пропуска "Нехотеевка" начали постепенно оформлять грузовики

Лента новостей