15.12.2019 19:34

За нефть рассчитайтесь – Иран требует от Южной Кореи $6 миллиардов

За нефть рассчитайтесь – Иран требует от Южной Кореи $6 миллиардов

Министерство иностранных дел Ирана в ноябре вызвало посла Южной Кореи и потребовало погашения задолженности в 7 триллионов вон ($6 млрд.) за нефть, поставленную Тегераном Сеулу, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на консервативное корейское издание Chosun Ilbo.

Иран выразил «глубокое сожаление» в связи с неспособностью Сеула завершить перевод средств, долгие годы хранящихся на депозитных счетах двух южнокорейских банков и так и не поступившие на счет центрального банка Ирана из-за санкций, введенных США против Тегерана, пишет Chisun Ilbo.

По данным корейского издания, вопрос о зависшем платеже поднимается и другими иранскими ведомствами, в том числе, центральным банком страны.

Южная Корея в конце ноября отправила в Иран делегацию и пояснила, что Сеул будет сотрудничать с США ради успешного завершения перевода упомянутых средств.

Источник

На Алексеевке Mercedes догнал Kia - один пострадавший Во время футбольного матча между собой подрались одноклубники Выборы в ОТГ на Харьковщине: за подкуп избирателей полиция открыла два дела В Дергачевском районе в кафе произошло убийство В муниципальной галерее - первая масштабная выставка после ее реконструкции

Лента новостей