14.10.2019 17:58

«За неуважение к украинскому народу»: в Украине потребовали немедленной отставки премьера

«За неуважение к украинскому народу»: в Украине потребовали немедленной отставки премьера

В Украине требуют немедленной отставки премьер-министра страны Алексея Гончарука, который побывал на концерте ультраправой группы.
С требованием выступила «Оппозиционная платформа – За жизнь». В заявлении, опубликованном на сайте политсилы, говорится:

«Выступление премьер-министра Украины Алексея Гончарука на концерте нацистской группы «Сокира Перуна», открыто демонстрирующей фашистскую символику, — это либо трусость в преддверии праворадикальных антиправительственных акций, либо демонстрация приверженности премьера Гончарука нацистским идеям. В любом случае такой премьер стране не нужен и должен быть отправлен в отставку».

Отмечается, что украинский премьер продемонстрировал «неуважение к украинскому народу».

«За неуважение к украинскому народу, победившему фашизм в Великой Отечественной войне, за саботаж мирного процесса на Донбассе, демонстрацию поддержки фашистских национал-радикальных организаций «Оппозиционная платформа – За жизнь» требует немедленной отставки премьера с фашистскими взглядами. Гончарука – в отставку!», — заявила политсила.

Напомним, Алексей Гончарук вечером 13 октября пришел на выступление ультраправой музыкальной группы. В ходе концерта председатель Кабинета Министров поднялся на сцену, чтобы поблагодарить собравшихся.

Другие новости по теме:

Источник

Внедрение единого электронного билета в метро откладывается на неопределенный срок: в мэрии рассказали о причинах Пограничники не пустили в Украину корреспондента ВГТРК Пакшина Нацсовет по телерадиовещанию хочет запретить политикам вести программы В Изюме горела квартира: хозяйка погибла "Позор российскому судейскому корпусу"

Лента новостей