24.07.2018 23:57

За недостачи и предательство интересов ВСУ: военных лишили званий

За недостачи и предательство интересов ВСУ: военных лишили званий

Руководство 46-го Объединенного центра обеспечения ВСУ в Одессе попало под санкции Минобороны: лишение военных званий, понижение в должностях и увольнение. Причина — недостачи на топливном складе, сообщил в понедельник в Фейсбуке министр обороны Степан Полторак.
По его словам, со склада центра исчезли 200 т дизтоплива и 3 т бензина.

«Небрежное отношение руководства должностных лиц Тыла Вооруженных Сил Украины, Центрального управления обеспечения горюче-смазочными материалами Вооруженных Сил Украины Тыла Вооруженных Сил Украины, подчиненного ему 46 Объединенного центра обеспечения расцениваю как предательство интересов Вооруженных Сил Украины во время действия особого периода», — заявил Полторак.

Дисциплинарные взыскания коснулись начальника 46 Объединенного центра обеспечения полковника Евгения Короля и главы склада топлива и смазочных материалов подполковника Андрея Мосунова, которые лишены воинских званий (также прав на выходное пособие, на пенсионное обеспечение военнослужащих и права пользоваться медицинскими учреждениями Министерства обороны).
Старший офицер отдела обеспечения горючим и смазочными материалами подполковник Дмитрий Изварин уволен, а начальник отдела хранения горючего и горюче-смазочных материалов на складе майор Александр Ляляев и начальник ЦУ обеспечения полковник Руслан Кубаль понижены в должностях.

Полторак добавил, что результатами проверки займется Военная прокуратура для «дальнейшего привлечения к ответственности виновных должностных лиц».

Напомним, «Бесхозные» танки в Харькове посчитают и вернут в ВСУ.

Читайте последние новости об Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Харьковский "Локомотив" "разорвал" "Сердце Подолья" В Харькове нашли пожилого мужчину, который ночью ушел из дома Сегодня пройдет заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям Внимание, розыск! В Харьковской области пропали двое детей Лучшие бесплатные онлайн игры

Лента новостей