17.03.2018 18:09

За нападение на сельского «миллионера» будут судить троих харьковчан

Прокуратура передала в суд обвинительный акт по факту разбоя с проникновением в жилище по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст.187 УК Украины) в отношении трех харьковчан (19, 24 и 30 лет).

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По информации и. о. руководителя местной прокуратуры Ивана Йены, злоумышленники спланировали и совершили нападение на домовладение в одном из сел Волчанского района, где, по их информации, находилась большая сумма денег.

Один из злоумышленников узнал от знакомой, что житель села дома якобы хранит 2 миллиона долларов США.

Он рассказал об этом своему товарищу и предложил ограбить мужчину. К делу привлекли еще одного знакомого. Злоумышленники прихватив пневматический пистолет и вечером на автомобиле приехали в село.

Дождавшись, пока улица станет безлюдной, злоумышленники зашли во двор жертвы. Через незапертое окно они залезли в дом и напали на 57-летнего хозяина.

Тот пытался защититься, завязалась драка.

Злоумышленники, угрожая пистолетом, потребовали от него деньги.

«Гости» перевернули все в доме и во дворе, но «сокровища» так и не нашли. Поняв, что миллионные сбережения — это выдумка безработного холостяка, они связали хозяина и покинули его дом.

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Источник

Обезьянка, мандаринка и казак: в Харькове прошла Мопсотусовка В Харькове два рецидивиста из-за телефона убили бездомного мужчину Харьковский «Гелиос» не сумел взять очки на своем поле в матче с соседом по турнирной таблице В Циркунах бешеный кот покусал несколько человек Почти треть россиян впервые услышали о Каталонии во время соцопроса

Лента новостей