30.07.2018 18:51

За лжепророчество: Порошенко уволил чиновника, обещавшего автокефалию ко Дню Крещения Руси

За лжепророчество: Порошенко уволил чиновника, обещавшего автокефалию ко Дню Крещения Руси

Заместитель главы Администрации Президента Ростислав Павленко уволен.

Сообщение об этом 30 июля появилось на официальном сайте главы государства.

«Освободить Павленко Ростислава Николаевича от должности заместителя главы Администрации Президента Украины в связи с переходом на другую работу», — говорится в указе президента.

По данным СМИ, уволенный Павленко не останется без работы — он возглавит Национальный институт стратегических исследований.

Между тем, также по данным СМИ, именно стратегический просчет стал причиной увольнения чиновника из АП. Павленко продвигал идею быстрого — до Дня 1030-летия Крещения Руси — получения томоса Вселенского патриарха об автокефалии Украинской православной церкви. Это, по замыслу стратегов из АП, должно было стать мощным «оружием победы» Порошенко на очередных президентских выборах.

Ранее сообщалось, что верующие Запорожской области не могут проехать в Киев на крестный ход. Как известно, 27 июля, в Киеве прошел крестный ход, посвященный 1030-летию Крещения Киевской Руси.

Другие новости по теме: Никитин: «В любом уголке Украины человек сможет помолиться вместе со всеми православными страны»

В УПЦ прокомментировали заявление Вселенского патриархата об автокефалии

Читайте последние новости о религии и все о ситуации Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На Клочковской столкнулись Honda и Деу - есть пострадавшие Собчак: за вооруженный конфликт в Украине ответственен Сурков Бывший футболист "Металлиста" Жажа спас свою команду из Таиланда от поражения Американский изобретатель собрался в космос, чтобы доказать, что Земля - плоская В Украине подешевела гречка

Лента новостей