За крымский газопровод: Украина введет новые антироссийские санкции

За крымский газопровод: Украина введет новые антироссийские санкции

За строительство газопровода Краснодарский край — Крым Украина должна ввести новые ограничительные меры в отношении России. С таким обращением в Совет национальной безопасности и обороны сегодня выступил Кабинет Министров.
В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц объясняют, что санкции создадут прецедент для дальнейшего ограничения или прекращения экономических отношений определенных предприятий (в основном РФ) со странами Евросоюза и США.
«Очередные санкции касаются ряда юридических лиц, вовлеченных в процесс строительства магистрального газопровода Краснодарский край — Крым, незаконной добычи углеводородов на захваченных украинских месторождениях, в том числе месторождениях, находящихся в пределах материкового шельфа Украины», — сообщается на сайте министерства.

Всего в списке 24 юридических лица, зарегистрированных на территории Российской Федерации, и предприятия, которые предоставляли материалы, оборудования и услуги заводу оборонно-промышленного комплекса «Фиолент». Это компании, которые зарегистрированы не только в РФ, но и в Китае, Турции, Боснии и Герцеговине.

Источник

Военный парад на День Независимости: онлайн-трансляция Виновным себя не считает. Подробности избрания меры пресечения Геннадию Дронову На парковке супермаркета Mercedes сбил пешехода За попытку похищения ребенка и изнасилование в Дергачах будут судить педофила-рецидивиста Арбитр не засчитал чистый гол

Лента новостей