За крымский газопровод: Украина введет новые антироссийские санкции

За крымский газопровод: Украина введет новые антироссийские санкции

За строительство газопровода Краснодарский край — Крым Украина должна ввести новые ограничительные меры в отношении России. С таким обращением в Совет национальной безопасности и обороны сегодня выступил Кабинет Министров.
В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц объясняют, что санкции создадут прецедент для дальнейшего ограничения или прекращения экономических отношений определенных предприятий (в основном РФ) со странами Евросоюза и США.
«Очередные санкции касаются ряда юридических лиц, вовлеченных в процесс строительства магистрального газопровода Краснодарский край — Крым, незаконной добычи углеводородов на захваченных украинских месторождениях, в том числе месторождениях, находящихся в пределах материкового шельфа Украины», — сообщается на сайте министерства.

Всего в списке 24 юридических лица, зарегистрированных на территории Российской Федерации, и предприятия, которые предоставляли материалы, оборудования и услуги заводу оборонно-промышленного комплекса «Фиолент». Это компании, которые зарегистрированы не только в РФ, но и в Китае, Турции, Боснии и Герцеговине.

Источник

В Харькове мужчина выпрыгнул из окна Сколько стоит сказка в Харькове Больше 400 дней на боевых позициях. На Харьковщине торжественно встретили бойцов 92 ОМБр и вручили им награды ДТП с участием инкассаторов на проспекте Тракторостроителей Регистрация штрих кодов огромного ассортимента продукции

Лента новостей