27.12.2017 22:59

За кровавое ДТП в Харькове ответят те, кто учил Зайцеву водить

За кровавое ДТП в Харькове ответят те, кто учил Зайцеву водить

По факту ДТП на ул. Сумской в Харькове открыто еще одно уголовное дело. Следователи заинтересовались автошколой, где получала права подозреваемая в совершении смертельного наезда на людей Елена Зайцева. Об этом сегодня сообщил начальник следственного управления ГУ Нацполиции в области Сергей Чиж.
По его словам, будет расследоваться факт служебной халатности в автошколе (ст. 367 Уголовного кодекса Украины). Также Чиж информировал, что доказательств уличных гонок, в которых якобы Зайцева принимала участие перед ДТП, нет.

Напомним, 18 октября в 20:45 на перекрестке ул. Сумской и пер. Мечникова автомобиль Volkswagen Touareg столкнулся с Lexus RX 350, который ехал на красный свет. По словам очевидцев, после удара Lexus врезался в светофор, вылетел на тротуар, где тараном въехал в группу пешеходов, ожидающих зеленого сигнала светофора, и перевернулся. На месте погибли пять человек, шестеро получили различные травмы и ранения. Позднее еще одна пострадавшая скончалась в больнице.
За рулем Lexus находилась 20-летняя Елена Зайцева. Проведенная экспертиза обнаружила в ее крови опиаты.
Ранее в декабре Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения для Елены Зайцевой, которая обвиняется в гибели шести и ранении пяти человек в результате ДТП на Сумской. Она будет содержаться под стражей до 10 февраля без права внесения залога. Зайцева в зале суда изменила позицию и признала свою вину.

Источник

Сепаратист с Донбасса, выступающий за Россию, одержал быструю победу нокаутом Etiket в метро заработает с первого февраля. Почему чиновники отложили запуск системы В Польше в трамвае жестоко избили украинца из-за его национальности Ученые создали первую трехмерную карту действующего вулкана На Белгородском Шоссе столкнулись Mercedes и Лада

Лента новостей