11.07.2018 23:05

За концерт 9 мая «Интеру» назначили штраф в размере 4,46 млн грн

За концерт 9 мая «Интеру» назначили штраф в размере 4,46 млн грн

Эксперты Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания завершили проверку концерта «Победа. Одна на всех», который был показан на канале «Интер» 9 мая, и нашли, что он «унижает достоинство граждан Украины», за что каналу назначен крупный штраф — 4 млн 46 тыс. гривень. Сообщение об этом размещено пресс-службой Нацсовета на его сайте.

Отмечается, что содержание концерта «унижает достоинство граждан Украины, разжигает вражду, призывает к подрыву целостности государства и содержит признаки пропаганды, которая создает искаженное представление об отдельных аспектах исторического развития Украины».
В высказываниях ведущих концерта Нацсовет нашел нарушения двух законов Украины – ст. 6 Закона «О телевидении и радиовещании» и ст. 28 Закона Украины «Об информации».
«Поэтому в соответствии с требованиями части третьей статьи 75 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» ЗАО «Телеканал «Интер», г. Киев, в тридцатидневный срок со дня уведомления Национальным советом о принятом решении о взыскании штрафа, должен уплатить в Государственный бюджет Украины максимальную сумму штрафа в размере 25% лицензионного сбора, для этой компании составляет 4046057, 63 грн (четыре миллиона сорок шесть тысяч пятьдесят семь гривен шестьдесят три копейки)», — говорится в сообщении.
Так же уточняется, что юристы «Интера» не согласны с санкцией и пообещали обжаловать решение Нацсовета в судебном порядке.

Напомним, 8 мая националисты угрожали сжечь «Интер» из-за анонса концерта на День Победы.
9 мая праздничный концерт на «Интере» стал лидером эфира. Не ограничившись угрозами, радикалы 9 мая попытались заблокировать канал, но праздничный эфир все-таки состоялся. И вечером того же дня в одно из зданий телеканала «Интер» в Киеве бросили «коктейль Молотова».

Читайте последние новости шоу-бизнеса и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

НБУ продал $50 млн ради поддержания гривны В Токио построят 70-этажный небоскреб из дерева В Сирии разбился российский Су-24 Столкновение маршрутки и авто службы охраны Драматическая развязка олимпийских соревнований по прыжкам с трамплина

Лента новостей