24.07.2019 13:04

За компанию с Порошенко: на Луценко заведут уголовные дела?

За компанию с Порошенко: на Луценко заведут уголовные дела?

Известный украинский эксперт сообщил, что в ближайшее время против экс-главы Украины и пока действующего генпрокурора будут открыты новые уголовные производства.

Против прежнего президента Украины Петра Порошенко и нынешнего генерального прокурора Юрия Луценко будут начаты уголовные производства, считает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Об этом он рассказал изданию «Голос».

По его убеждению, в скором времени Юрий Луценко будет освобожден с поста главы Генеральной прокуратуры Украины.

«Не исключаю, что против Луценко откроют уголовные производства. Он может оказаться в статусе подозреваемого по многочисленным делам», — полагает Бортник.

Также политолог рассказал, что и против бывшего главы Украины готовятся новые уголовные дела.

При этом он выразил сомнение в том, что начатые расследования против указанных политиков будут доведены до конца.

«Высок риск того, что наша коррумпированная правоохранительная система уменьшит финансовые возможности и активы Порошенко. Однако это не приведет к его наказанию. Максимальная мера наказания для него будет – добровольная эмиграция», — сказал Бортник.

Источник

В сентябре украинцы продали валюты больше, чем купили Обмен на Гоптовке. Как Богдана Марцоня и Игоря Дзюбака из плена освободили В Харькове мужчина угнал автомобиль, пока хозяйка была у стоматолога Столкновение трех авто на проспекте Тракторостроителей Реализация программы доступного жилья: утвержден новый список домов

Лента новостей