13.07.2018 14:27

За день до отпуска нардепы решили заняться проблемами шахтеров и евробляхеров

За день до отпуска нардепы решили заняться проблемами шахтеров и евробляхеров

Сегодня, 13 июля, в последний день работы Верховной Рады перед летними каникулами, в повестку дня включены законопроекты по реформированию угольной промышленности и растаможиванию автомобилей с еврономерами.

В Раде зарегистрировались 336 нардепов, сообщает сайт 112 Украина.

Парламент утром принял за основу законопроект №8487 об акцизе на автомобили, который предусматривает уменьшение акцизного налога, отмену запрета на таможенное оформление машин, не соответствующих экологическому стандарту «Евро-5», а также усиление контроля за перемещением и использованием иностранного транспорта.

Напомним, 11 июля трудящиеся на трех шахтах госпредприятия «Мирноградуголь» остановили работу из-за долгов по зарплате.

Кроме того, продолжается акция протеста под стенами Верховной Рады, которая началась шесть дней назад.

На Волыни 2 июля шахтеры отказались подниматься из-под земли, пока не получат зарплату.

В центре Киева 19 июня проходил митинг протеста шахтеров, которые требовали надлежащего финансирования угольной отрасли и погашения долгов по зарплате.

В январе на шахте «Украина» ГП «Селидовуголь» (Донецкая обл.) началась забастовка — горняки отказывались спускаться под землю, пока им не выплатят долги по зарплате.

Другие новости по теме: Южанина рассказала, чего стоит ожидать владельцам авто на «евробляхах»

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Харьковская художница победила в международном конкурсе Спортивная ловля карпа - профессионалы готовятся к сезону Где сегодня в Харькове нет воды На проспекте Тракторостроителей временно запретят движение транспорта Как не платить лишнего за ОСАГО в 2018 году®

Лента новостей