За год доход Twitter вырос на 18%

За год доход Twitter вырос на 18%

Пока одни интернет-гиганты страдают от пристального внимания властей, другие — в частности, Twitter — чувствуют себя очень даже хорошо. На днях компания отчиталась за второй квартал 2019 года, и ее доход за этот период составил $841 млн. Это, чтобы вы понимали, аж на 18% больше, чем за аналогичный период 2018-го, а если учесть изменение курса валют, то и на все 20%. Рост этот, кстати, превысил ожидания аналитиков, прогнозировавших, что Twitter заработает лишь $829 млн.

В чем же секрет соцсети? Во-первых, $727 млн обеспечил показ рекламы. В годовом выражении эта часть дохода выросла на 21% (на 23%, если учесть изменение курса). Еще $114 млн млн принесло лицензирование данных и другие источники. Рост в этом сегменте составил 4%.

Чистая прибыль компании во втором квартале достигла $1,1 млрд. Но нужно учесть, что столь высокий показатель обусловлен формированием значительного отложенного налогового актива в связи с реструктуризацией. Если его не учитывать, чистая прибыль оказывается равна $37 млн. Для сравнения, год назад этот показатель был равен $100 млн, но опять-таки, с учетом факторов, связанных с налогами. Без них чистая прибыль во втором квартале 2018 года составила $58 млн.

Еще один показатель — среднее монетизируемое ежедневное активное использование — за год вырос со 122 до 139 млн. Его компания использует вместо количества ежемесячно активных пользователей.

В общем, несмотря на неутешительные предсказания последних лет, дела у соцсети идут хорошо, и пусть так будет и впредь.

Источник

В Богодуховском районе у мужчины нашли штык-нож В Балаклейском районе из проблемной семьи забрали в больницу троих детей Троллейбусы №11 и 27 временно изменят маршрут Тиллерсона назначили главным по санкциям против РФ На Салтовке женщина две недели пробыла в квартире с мертвым сыном

Лента новостей