28.11.2019 20:34

За вмешательство: горсовет Харькова подал в суд на Институт нацпамяти

За вмешательство: горсовет Харькова подал в суд на Институт нацпамяти

Украинский Институт национальной памяти выступит ответчиком по иску Харьковского городского совета. Заседание суда состоится 9 декабря.
В Харьковском горсовете считают, что Институт нацпамяти, вмешавшийся в переименования топонимов областного центра, должен ответить перед законом. Иск на УИНП горсовет подал в Окружной административный суд, сообщают УНН со ссылкой на его пресс-службу.

«В производстве суда имеется дело по иску Харьковского городского совета в Институт национальной памяти. Открыто производство, дело будет рассматриваться по правилам упрощенного позывного производства по вызову сторон», — информировали в ведомстве.

Сообщается, что истец попросил признать противоправным вмешательство УИНП в осуществление Харьковским горсоветом, Харьковским городским головой, исполнительными органами и должностными лицами горсовета функций и полномочий, определенных рядом украинских законов, в том «О местном самоуправлении», «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» и другими, касающимися наименования (переименования) улиц, проспектов и сооружений.

Дело будет рассматриваться 9 декабря в 15:00.

Новости по теме: «Он защищал Украину от нацизма»: Кернес обещает обжаловать решение суда о проспекте Григоренко

Источник

Сладкие подарки и конкурсы. Для детей из специализированных учреждений устроили новогодний праздник со сказочными героями В Харькове инспектору Главного управления Гоструда прислали взятку в конверте Харьковское «Динамо» упустило победу в первом четвертьфинальном матче плей-офф чемпионата Украины Украинский паспорт Марлоса Под Изюмом пылает лес

Лента новостей