26.04.2018 18:34

За Бандеру обидно: Вятрович отреагировал на заявление конгрессменов США

За Бандеру обидно: Вятрович отреагировал на заявление конгрессменов США

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в Facebook выступил с критикой письма полусотни американских конгрессменов относительно антисемитизма в Европе.

В совместном письме, адресованном Госдепу США, конгрессмены назвали Степана Бандеру нацистским коллаборационистом.

Вятрович упрекнул авторов послания в недостаточном знании истории.

«Когда примером чествования коллаборационистов называют узника нацистского лагеря Заксенхаузен Степана Бандеру или Романа Шухевича, который с 1943 возглавлял одно из самых масштабных антинацистских движений сопротивления в оккупированной Третьим рейхом Европе, то это свидетельствует только, как минимум, о низком уровне знаний тех людей, которые поставили свою подпись», — возмутился директор института нацпамяти.

Заодно Вятрович вступился за свое детище — информационную кампанию, посвященную Украинской повстанческой армии (УПА), которую конгрессмены определили как «пронацистскую или коллаборационистскую пропаганду».

Напомним, Вятрович выдвинул новую инициативу. Он решил «декоммунизировать» Днепропетровскую область, переименовав ее в Сичеславскую.

Новости общественной жизни: Учительницу из Львова, которая поздравила Гитлера с днем рождения, уволили

Читайте последние новости общественной жизни и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В селе под Балаклеей мужчина заживо сгорел в машине Украина и Польша договорились о взаимном сокращении списков запрещенных к въезду граждан Зажало между машинами: восемь человек пострадали в ужасном ДТП в Киеве В Харькове поймали квартирного вора Уникальный гол пяткой через вратаря

Лента новостей