23.09.2018 21:47

Заявления украинского посла вызвали «отвращение» в Польше

Заявления украинского посла вызвали «отвращение» в Польше

В польском правительстве раскритиковали слова посла Украины Андрея Дещицы о реакции Польши на уничтожение украинских памятников и эмоциональном решении Киева запретить Польше проводить эксгумационные работы.

Об этом ZN.UA сообщил анонимный источник из правительства Польши.

По его словам, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Польше Андрей Дещица перешел «красную черту», заявив в эфире радиостанции RMF24, что Киев позволит польской стороне провести эксгумационные работы на территории Украины только после восстановления уничтоженных украинских памятников в Польше.

«В Варшаве заявления посла Дещицы вызывают отвращение. Это оценка не только руководства МИДа, но и польского правительства», – сказал источник.

Также он добавил, что Киев создал негативную атмосферу в польских ведомствах, не позволяющую идти на уступки Украине в вопросе исторической памяти.

Напомним, сенат Польши 1 февраля принял закон об Институте национальной памяти, который предусматривает штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к холокосту. Закон также предполагает запрет бандеровской идеологии в стране. Президент Дуда 6 февраля подписал этот закон, проигнорировав обращение Верховной Рады Украины.

Другие новости: В Польше сожгли авто активиста украинской общины

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Волонтеры спасли жительницу Киевской области от «динозавра», который съел ее кабачки В Кишиневе на Рождество соседи застрелили мужчину за случайный плевок с балкона На Салтовке нашли трехлетнего ребенка Google изменит работу своего поисковика Канадский день на зимней Олимпиаде-2018. Второе «золото» с интервалом в час

Лента новостей