08.04.2019 13:05

Защитите УПЦ: архиереи Восточно-Американской епархии написали письмо Трампу

Защитите УПЦ: архиереи Восточно-Американской епархии написали письмо Трампу

В Восточно-Американской епархии РПЦЗ составлено письмо к президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу и американскому правительству, в котором архиереи Русской зарубежной церкви просят о защите православных канонической православной церкви в Украине.
Об этом сообщается на сайте Восточно-Американской епархии.

Отмечается, что священнослужители провели заседание — Великопостное говение духовенства, — в ходе которого присутствующих ознакомили с текстом письма.
«По просьбе епархиального совета протоиерей Марк Манкусо (благочинный штатов Сев. и Юж. Каролин и Теннесси) зачитал вслух предлагаемый текст письма президенту Дональду Трампу, в котором выражается просьба к правительству США на дипломатическом уровне защитить каноническую Украинскую Православную Церковь, которая в настоящее время подвергается преследованиям от рук украинского правительства и поддерживаемых им творящих насилие группировок», — говорится в сообщении.
Об Украине и ситуации с УПЦ упоминается и в Резолюции, принятой по результатам говения. Она гласит:
«Помимо спасения нашей боголюбивой паствы, одной из главных забот наших сердец — это тяжелое положение братской Украинской Православной Церкви во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием, подвергающейся гонениям со стороны властей и националистов. Переживая за архипастырей, наших собратьев-сопастырей, монашествующих и мирян, признанной во всем православном мире, канонической Церкви, мы простираем к ней руку поддержки, возносим горячие молитвы о ней и призываем представителей властей Украины прекратить это безобразие, а государственные учреждения США и международные организации по защите прав и религиозных свобод – беспристрастно изучить положение архипастырей, духовенства и верующих Украинской Православной Церкви и попытаться благотворно повлиять на ситуацию».

Напомним, в марте глава УПЦ митрополит Онуфрий обратился к Президенту Украины Петру Порошенко.

Источник

Украинцам нет смысла выходить на пенсию в раннем возрасте — МВФ В 2017 году около 600 харьковских семей оформили «теплые кредиты» На следующей неделе Рада планирует рассмотреть госбюджет На проспекте Гагарина горела девятиэтажка. 18 человек эвакуировано, один человек погиб Знаменитый боксер Мигель Котто завершил карьеру неожиданным поражением

Лента новостей