08.04.2019 13:05

Защитите УПЦ: архиереи Восточно-Американской епархии написали письмо Трампу

Защитите УПЦ: архиереи Восточно-Американской епархии написали письмо Трампу

В Восточно-Американской епархии РПЦЗ составлено письмо к президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу и американскому правительству, в котором архиереи Русской зарубежной церкви просят о защите православных канонической православной церкви в Украине.
Об этом сообщается на сайте Восточно-Американской епархии.

Отмечается, что священнослужители провели заседание — Великопостное говение духовенства, — в ходе которого присутствующих ознакомили с текстом письма.
«По просьбе епархиального совета протоиерей Марк Манкусо (благочинный штатов Сев. и Юж. Каролин и Теннесси) зачитал вслух предлагаемый текст письма президенту Дональду Трампу, в котором выражается просьба к правительству США на дипломатическом уровне защитить каноническую Украинскую Православную Церковь, которая в настоящее время подвергается преследованиям от рук украинского правительства и поддерживаемых им творящих насилие группировок», — говорится в сообщении.
Об Украине и ситуации с УПЦ упоминается и в Резолюции, принятой по результатам говения. Она гласит:
«Помимо спасения нашей боголюбивой паствы, одной из главных забот наших сердец — это тяжелое положение братской Украинской Православной Церкви во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием, подвергающейся гонениям со стороны властей и националистов. Переживая за архипастырей, наших собратьев-сопастырей, монашествующих и мирян, признанной во всем православном мире, канонической Церкви, мы простираем к ней руку поддержки, возносим горячие молитвы о ней и призываем представителей властей Украины прекратить это безобразие, а государственные учреждения США и международные организации по защите прав и религиозных свобод – беспристрастно изучить положение архипастырей, духовенства и верующих Украинской Православной Церкви и попытаться благотворно повлиять на ситуацию».

Напомним, в марте глава УПЦ митрополит Онуфрий обратился к Президенту Украины Петру Порошенко.

Источник

Туркменкам запретили водить автомобили — СМИ В экономической зоне Латвии военные зафиксировали корабли ВМФ России Массовое ДТП на проспекте Гагарина — движение затруднено Умерла победительница первого Евровидения Футболисты уселись на поле во время матча, устроив сидячий протест против судейства

Лента новостей