12.02.2018 21:30

Захват заложников в здании «Укрпочты»: в прокуратуре ждут результатов психиатрической экспертизы

О захвате отделения Укрпочты возле станции метро Киевская в Харькове стало известно 30 декабря, накануне Нового года. Место, где происходили события было стразу оцеплено полицией, вскоре выяснилось – в здании находилось 11 человек, среди них – 2 детей. Мужчина взял людей в заложники и не выдвигал никаких требований, в течение нескольких часов держал в напряжении правоохранителей, пока сотрудники почты не решили собственными силами обезвредить захватчика. После этого спецоперацию по освобождению заложников завершили в считанные минуты. Захватчиком оказался местный житель Владимир Безух, который в свое время даже баллотировался на пост мэра. Суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей. В данный момент прокуратура готовится передать обвинительный акт в суд, ждут лишь результатов психиатрической экспертизы.

Юрий Данильченко, прокурор Харьковской области:

C точки зрения следствия все необходимые следственные действия проведены, все доказательства собраны. Мы ожидаем экспертизу. И по результатам экспертизы, если лицо признают вменяемым, ему будет объявлено о подозрении, и дело направлено в суд. Если невменяемым — то соответственно тоже в суд для определения принудительных мер медицинского характера.

По решению суда мужчина будет находиться в СИЗО до 27 февраля. Если его признают вменяемым, согласно санкции статьи «Захват заложников» ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник

Беринчик очень жестко посмотрел на соперника во время дуэли взглядов На Ахсарова сбит пешеход В Украине запретили вакцину от кори и краснухи с российской регистрацией Украина в октябре сократила потребление газа на 18% За год на границе обнаружили почти 14 килограммов взрывчатки и 18000 боеприпасов

Лента новостей