31.12.2017 16:24

Захватчик «Укрпочты» оказался бывшим заключенным

Захватчик «Укрпочты» оказался бывшим заключенным

Владимира Безуха, захватившего заложников в здании Укрпочты в Харькове, допросили и отправили в местный изолятор временного содержания.

Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции Харьковской области.

По словам начальника Управления Национальной полиции в Харьковской области, задержанный вел антисоциальный образ жизни. Ранее привлекался к уголовной ответственности за наркопреступления. Нуждается, по всей вероятности, в помощи психиатров.

«Он жив, здоров, получил небольшие повреждения в ходе задержания и столкновении с одним из заложников, который его также пытался удерживать», – заявил начальник полиции Олег Бех.

В течение 72 часов прокуратура должны обратиться в суд для избрания меры пресечения Безуху.

Как сообщалось ранее, в Харькове неизвестный со взрывчаткой захватил отделение Укрпочты. По информации полиции, общее число заложников — 11 человек; среди них двое детей. Требования захватчика остаются неизвестными.

Для урегулирования ситуации на месте происшествия работают руководство ГУ Национальной полиции, следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции, оперативные подразделения полиции. По ч. 2 ст. 147 (захват заложников) Уголовного кодекса виновному грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

Источник

В ДТП на улице Вернадского пострадал пешеход Впервые за 80 лет: в Сиднее стоит рекордная жара Возле Чугуева грузовик насмерть сбил мужчину В Харькове нашлась шестнадцатилетняя беглянка из интерната США требует экстрадиции 13 россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы

Лента новостей