Захвати пса на выборы – селфи с бюллетенем уже не в моде

Захвати пса на выборы – селфи с бюллетенем уже не в моде

Проходящие 12 декабря в Великобритании общенациональные выборы явно войдут в историю как день рождения нового тренда: сегодня многие избиратели отправились на участки для голосования в компании четвероногих питомцев!

Отцом-основателем тенденции смело можно считать премьер-министра Бориса Джонсона – именно он задал тон охватившему всю страну необычному флеш-мобу, ранним утром отправившись на лондонский участок вместе с верным домашним любимцем породы «Джек-рассел-терьер», пишет агентство Associated Press.

Захвати пса на выборы – селфи с бюллетенем уже не в моде

Примеру главы правительства последовал мэр британской столицы Садик Хан, опубликовав в интернете видео, в котором он – вместе с лабрадором Луной – призывает сограждан идти голосовать.

Стараниями политиков уже после обеда в Twitter появился популярный тренд #dogsatpollingstations («собаки на избирательных участках»), и владельцы домашних животных моментально последовали примеру первых лиц страны.

Захвати пса на выборы – селфи с бюллетенем уже не в моде

На размещенных в социальных сетях фотографиях красуются собаки, облаченные в просто невероятные костюмы - от пчелы до Санта-Клауса. Неизменным остается лишь задний фон – все снимки сделаны под вывесками избирательных.

Скольким четвероногим любимцам удалось пробраться в кабинки для голосования? Об этом британские СМИ пока умалчивают, а вот строгие члены избирательной комиссии поясняют – «».

Так как же объяснить присутствие собак на участках для голосования? Возможно, люди берут с собой четвероногих друзей в надежде, что те лучше их учуют исходящий от многих нынешних политиков дух лицемерия? Кто знает!

Источник

Дронова оставили под стражей до 10 февраля В Харькове представили доктрину сбалансированного развития Украины Профессиональные нотариальные переводы в Киеве В Польше вступил в силу скандальный закон об Институте нацпамяти Врачи рассказали о состоянии журналистки Эха Москвы, на которую напали с ножом

Лента новостей