Захарченко прокомментировал задержание Рубана

Захарченко прокомментировал задержание Рубана

«Глава» самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что данные Службы безопасности Украины о планах переворота в Киеве напоминают сценарий второсортного американского боевика для стран третьего мира.

«С Владимиром Рубаном встречался только по вопросам обмена пленными. Достаточно давно. Что касается сценария переворота, который представлен СБУ, то он похож на сценарий дешевого американского боевика для стран третьего мира», — отмечает Захарченко.

Также он добавил, что если в обвинениях, предъявленных Рубану, «есть частица правды, то я рад, что на Украине находятся люди, готовые снести этот гнилой продажный режим. Что касается нашего участия, я неоднократно говорил, что на связи с нами находятся группы сопротивления со всей Украины. Но это группы, которые борются за нормальное будущее народа Украины с бандеровцами. И эти группы продолжают действовать».

Напомним, в Шевченковском суде состоялось заседание, на котором избирали меру пресечения для руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, задержанного 8 марта в зоне АТО с арсеналом оружия в автомобиле. Ему вменяют участие в подготовке покушения на президента Петра Порошенко. Сам переговорщик показал, что об оружии в авто ничего не знал, а вся операция была спланирована офицером с позывным «Кедр». Шевченковский суд определил меру пресечения для Владимира Рубана в виде 60 суток лишения свободы без права освобождения под залог.

Источник

Родители отравившихся школьников обеспокоены качеством питания в школьной столовой. Что показала проверка На станции метро Площадь Конституции спасали мужчину У вратаря сборной России по футболу сотрясение мозга Плавная девальвация: банкир спрогнозировал курс гривни до конца года Американцы потратили на покупки онлайн в «черную пятницу» рекордные $7,9 млрд

Лента новостей