19.01.2018 15:56

Захарченко пояснил запрет на поездки в Украину

Захарченко пояснил запрет на поездки в Украину

Лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что запрет на выезд за пределы оккупированных территорий Донецкой области «снизит уровень террористической угрозы» и «улучшит военную ситуацию».
УП пишет, что на сайте Захарченко появились пояснения к недавнему «указу №363» о запрете для чиновников и бюджетников оставлять ОРДО. По словам главы непризнанной республики, ездить в другие регионы Украины запрещено, в первую очередь, «чиновникам» и «руководителям», но разрешено работающим пенсионерам:
«Чем больше пенсий вы соберете из Украины, тем лучше», — заявил Захарченко.
По его мнению, запрет медикам, педагогам и другим бюджетникам посещать Украину «снизит уровень террористической угрозы и в целом улучшит военную ситуацию в стране», чтобы их не «вербовали, пытаясь сделать из них предателей». Всех, кто, проживая в самопровозглашенной ДНР, критикует его «указ» Захарченко назвал «внутренними врагами», и пообещал в ближайшее время дать дополнительные разъяснения по сути документа.
Напомним, лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко объявил о том, что выборы в республике пройдут осенью и он примет в них участие.

Источник

В России вновь утверждают о «притеснениях русскоязычных» из-за нового закона об образовании На Белгородском Шоссе сбили женщину Захват заложников на Укрпочте — дело передано в суд Из-за разгрома храма в Симферополе российскими силовиками УПЦ КП обратилась в Европейский суд Нежные и меткие. Как харьковские женщины-правоохранители соревновались в стрельбе в канун 8 марта

Лента новостей