Захарова прокомментировала заявление Зеленского относительно закона о языке

Захарова прокомментировала заявление Зеленского относительно закона о языке

Официальный представитель МИД России Мария Захарова оценила заявление избранного президента Украины Владимира Зеленского о принятом Верховной Радой законе об исключительном использовании украинского языка как государственного.

Владимир Зеленский ранее отметил, что государство должно способствовать развитию украинского языка «путем создания стимулов, а не запретов».

В свою очередь Захарова сочла необходимым напомнить жителям Украины значение слова «стимул».

«Стимул — это в переводе с латыни... палка с острым металлическим наконечником, которой погоняли буйвола, запряженного в повозку. Конечно, буйволу никто ничего не запрещал и даже не наказывал, он делал все сам, но от боли», — написала дипломат на своей страничке в Facebook.

Ранее на заседании Верховной Рады народные депутаты большинством голосов приняли Закон Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» (проект №5670-д).

Зеленский, в свою очередь, заявил, что законопроект о государственном языке, принятый 25 апреля Верховной Радой, будет проанализирован на соответствие Конституции Украины.

Напомним, Парубий призвал принять закон о языке «в Чистый четверг — как декоммунизацию».

Источник

Трое погибших, двое пострадавших - ночное ДТП на окружной Владелец поврежденной сосульками машины будет обращаться в суд Полезный журнал Новое подозрение после амнистии. Полиция разыскивает Сергея Юдаева Резюме Стива Джобса пустят с молотка

Лента новостей