Захарова прокомментировала высказывание Меркель о Крыме: Фрейд остался бы доволен

Захарова прокомментировала высказывание Меркель о Крыме: Фрейд остался бы доволен

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что параллели канцлера ФРГ Ангелы Меркель дают РФ «железобетонный аргумент» в подтверждение «исторической справедливости» аннексии Крыма.
Мария Захарова, комментируя высказывание Ангелы Меркель о «крымской дилемме» в контексте объединения Германии, написала в Facebook.

«Если я, к примеру, слышу, что нужно просто признать российскую аннексию Крыма, я рассуждаю так: а что бы произошло, если бы тогда к нам в ГДР было бы такое отношение, под девизом «Германия поделена, тут ничего не изменить, — процитировала Захарова слова Меркель и продолжила: —Когда в 2015 г. С. Лавров на Мюнхенской конференции, говоря о крымском референдуме, напомнил, что «объединение Германии происходило без всякого референдума, и мы были активными сторонниками этого», местная публика зашлась от возмущения — по залу прокатилась волна шипения, перешедшего в гул. Теперь же упоминание истории Крыма и объединения Германии, хотя и неуклюже оформленное, но точка зрения немецкого руководства.
С одной стороны, здорово, ничего не скажешь. Теперь у нас есть дополнительный железобетонный аргумент, четко указывающий на историческую справедливость случившегося. Так как разделенным не по своей воле народом является народ России и Крыма, а не Крыма и Украины».
Резюмируя свое послание, официальный представитель МИД РФ заявила: она не исключает, что завтра СМИ ФРГ напишут о русских хакерах, взломавших уже не предвыборный штаб, а самого кандидата, но, по ее словам, в обоих случаях «старина Фрейд остался бы доволен».

Читайте в «2000» статью по теме: Почему Путин забрал Крым.

Источник

Экс-российская биатлонистка Анастасия Кузьмина выиграла третью подряд Олимпиаду, выступая за Словакию В Украине усилили патрулирование на дорогах Ведущие офтальмологи Харькова и Гессена обменялись опытом Играть бесплатно в игровые автоматы супер слотс «Мы сидели возле её кровати и просили, чтобы она нас не покидала». Суд допросил всех потерпевших по делу о ДТП на Сумской

Лента новостей