Захарова ответила Трампу на требование к России уйти из Венесуэлы

Захарова ответила Трампу на требование к России уйти из Венесуэлы

Официальный представитель МИД России Мария Захарова 27 марта в эфире Первого канала дала ответ на резонансное заявление президента США Дональда Трампа, сделанное в ранее в этот же день.

Напомним, Трамп потребовал, чтобы российские военные покинули Венесуэлу.

«Он заявлял, что США выведут войска из Сирии, прошёл месяц. Хотелось бы уточнить: вышли или нет? Прежде чем распоряжаться судьбой других стран, я бы посоветовала так же свободно реализовывать обещания, которые даны международному сообществу», — сказала Захарова.

Ранее Захарова отмечала, что обвинения в адрес России в «военном вторжении на территорию Венесуэлы» и нарушении венесуэльского суверенитета» не имеют под собой никакой почвы.

«Нахождение российских специалистов на территории Венесуэлы регулируется Соглашением между правительством Российской Федерации и правительством Венесуэлы о военно-техническом сотрудничестве, подписанным в мае 2001 года», — напомнила представитель МИД РФ.

Источник

Месяц прошел - подозреваемых нет. Активисты говорят о затянувшемся расследовании дел о нападениях на Булаха и Лисичкина Харьковский тренер футбольный тренер Александр Призетко возглавил "Полесье" Подработка в Интернете – не миф, а доступная возможность® В Украине продолжают расти цены на бензин В Харькове при участии Сергея Жадана и Максима Розенфельда открылся украинский разговорный клуб

Лента новостей