Захарова ответила Трампу на требование к России уйти из Венесуэлы

Захарова ответила Трампу на требование к России уйти из Венесуэлы

Официальный представитель МИД России Мария Захарова 27 марта в эфире Первого канала дала ответ на резонансное заявление президента США Дональда Трампа, сделанное в ранее в этот же день.

Напомним, Трамп потребовал, чтобы российские военные покинули Венесуэлу.

«Он заявлял, что США выведут войска из Сирии, прошёл месяц. Хотелось бы уточнить: вышли или нет? Прежде чем распоряжаться судьбой других стран, я бы посоветовала так же свободно реализовывать обещания, которые даны международному сообществу», — сказала Захарова.

Ранее Захарова отмечала, что обвинения в адрес России в «военном вторжении на территорию Венесуэлы» и нарушении венесуэльского суверенитета» не имеют под собой никакой почвы.

«Нахождение российских специалистов на территории Венесуэлы регулируется Соглашением между правительством Российской Федерации и правительством Венесуэлы о военно-техническом сотрудничестве, подписанным в мае 2001 года», — напомнила представитель МИД РФ.

Источник

Канадский аэропорт нанял двоих котов, чтобы успокаивать встревоженных пассажиров Время собирать чемоданы. Принято решение относительно сноса домов для строительства метро На Салтовке жители многоэтажек остались без отопления и горячей воды Кравчук предложил двусторонние мирные переговоры между Украиной и Россией В Украину приехал президент Всемирного банка

Лента новостей