08.11.2018 16:36

Захарова: нет оснований считать, что Скрипали живы

Захарова: нет оснований считать, что Скрипали живы

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, у российской стороны нет никаких оснований доверять заявлениям британских властей, что Сергей и Юлия Скрипали выжили после инцидента в Солсбери.

Об этом 8 ноября сообщил «Взгляд».

«У вас есть данные, что там никто не погиб? У нас нет. Мы видели Юлию Скрипаль один раз на экране, один раз более чем за полгода. Это было мимолетное появление в камере, причем мы даже не знаем, кто снимал и кто писал ей этот текст. А Сергея Скрипаля мы не видели. У нас данных относительно судьбы Сергея Скрипаля нет вообще», — заявила Захарова.

Напомним, 4 марта бывший полковник ГРУ, перебежчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери. Британия обвинила в этом Россию. В связи с инцидентом в Солсбери Соединенные Штаты ввели ряд антироссийских санкций и угрожают новыми ограничениями.

Напомним, 5 сентября британские власти назвали имена отравителей Скрипалей. Обвинение выдвинуто гражданам Российской Федерации Александру Петрову и Руслану Боширову. Их подозревают в заговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, Юлии Скрипаль и Ника Бэйли, покушении на них, нанесении телесных повреждений и противозаконном владении веществом (химоружием) «Новичок».

Новости по теме: В шоке от происходящего: родственница Скрипалей рассказала, кто такие подозреваемые в отравлении

Источник

В Харькове будут судить мужчин, которые организовали бордель В «бою года» не выявлено победителя У президента харьковского футбольного клуба «Гелиос» «может лопнуть терпение» Полицией Харьковской области за сбыт наркотиков задержан 27-летний мужчина В «Нафтогазе» считают, что переплату за польский газ должен компенсировать «Газпром»

Лента новостей