08.02.2019 10:43

Захарова: недопуск в Украину наблюдателей из России — это путь к «истинной демократии»

Захарова: недопуск в Украину наблюдателей из России — это путь к «истинной демократии»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала запрет Киева работать на президентских выборах в Украине наблюдателям из России.

«Это очередной шаг на пути к «истинной демократии» на Украине, мы все прекрасно это понимаем. Мало того, я хотела бы обратить внимание на то, что раздавались заявления и призывы со стороны Брюсселя, даже Вашингтона, господин Волкер написал, что было бы неплохо, если бы россияне принимали участие в наблюдении за выборами, а он-то знает. Но, несмотря на это, Верховная Рада решила по-другому. Еще раз говорю, это, конечно, «торжество» демократии», — заявила она.

Захарова подчеркнула, что позднее будет дана развернутая оценка решения Киева.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла закон о запрете для россиян выступать наблюдателями за ходом выборов президента в Украине.

Напомним, глава Министерства иностранных дел Павел Климкин 9 января заявил, что Украина не допустит на президентские выборы наблюдателей из России. Вслед за ним Комитет избирателей Украины призвал ЦИК не регистрировать наблюдателей-россиян.

Источник

В Украине за год выпустили 7 тысяч легковых автомобилей Огненное футбольное дерби Жила в лесной хижине с младенцем: в Харькове женщина оказалась с 6-месячным сыном на улице из-за безденежья Чемпионы России по гандболу рассказали, как с опасением ехали в Харьков В Польше вступил в силу скандальный закон об Институте нацпамяти

Лента новостей