Захарова назвала Россию защитником Европы от варварства и терроризма

Захарова назвала Россию защитником Европы от варварства и терроризма

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Европу от варварства, милитаризма и агрессии защищает именно Россия, а не Украина.

Так она отреагировала на слова президента Украины Петра Порошенко о том, что Россия якобы намеревается захватить Мариуполь и Бердянск.

В своем аккаунте в Facebook дипломат перефразировала слова Порошенко, сказанные им в 2016 году. Он тогда отметил, что украинцы находятся на передовой защиты европейской цивилизации.

«Ведь именно благодаря нынешнему киевскому режиму нынешнюю Украину характеризует разгул экстремистов и военизированных объединений, опора власти на молодчиков, война против собственного народа, пропаганда и манипулирование как основа управления обществом», – написала Захарова.

Также она упомянула заявление бывшего главы МИД Германии Зигмара Габриэля, который обвинил Киев в попытке втянуть немцев в войну против России.

Источник

Масштабный лесной пожар на Харьковщине ликвидирован, — ГСЧС Число жертв крушения самолета в Алжире возросло до 257 человек Харьковчане просят чиновников обеспечить охрану детей в школах и детских садах Гол ударом почти через все поле Создание антикоррупционного суда и ограничение депутатской неприкосновенности: харьковские активисты вышли на пикет под стены ХОГА

Лента новостей