29.03.2018 19:23

Захарова: все высланные российские дипломаты получат новые назначения

Захарова: все высланные российские дипломаты получат новые назначения

Все российские дипломаты, высылаемые из разных стран в связи с реакцией на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, продолжат свои карьеры, заявила 29 марта официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Об этом сообщает РИА Новости.

Она также отметила, что их знания и опыт чрезвычайно востребованы.

«Что касается дальнейшей их судьбы, я могу сказать, что все сотрудники российских загранучреждений, работа которых была безосновательно прекращена по инициативе принимающих государств, в соответствии с действующим российским законодательством, они, безусловно, получат соответствующие назначения, и все возвращающиеся российские дипломаты продолжат карьеру, и их профессиональные знания и опыт чрезвычайно востребованы», — заявила Захарова на брифинге в четверг.

Отметим, что солидарность с Британией в связи с отравлением Скрипаля выразили 28 стран. Количество выдворенных российских дипломатов перевалило за 150.

Ранее сообщалось, что Грузия присоединилась к странам, поддержавшим Британию, и приняла решение выслать сотрудника Секции интересов РФ при посольстве Швейцарии в Тбилиси.

Источник

Раненых стало меньше. В госпитале рассказали о поступающих бойцах Финляндия готова отправить миротворцев на Донбасс «Барселона» в 25-й раз стала чемпионом Испании по футболу На выезде из Харькова под колесами авто погиб пешеход Полицейские-взяточники. Какую меру пресечения им определил суд?

Лента новостей