«Затянул войну»: экс-азовец отказался пожать руку Порошенко

«Затянул войну»: экс-азовец отказался пожать руку Порошенко

Победитель отбора на «Игры непокоренных», ветеран полка «Азов» Национальной гвардии Олег Толмачев отказался пожать руку Президенту Украины Петру Порошенко во время церемонии награждения.

Видео со скандальным инцидентом 14 мая разместила партия «Национальный корпус» на своей странице в Facebook.

После того как Толмачев проигнорировал протянутую руку главы государства, Порошенко попытался похлопать ветерана по плечу, но тоже безуспешно.

Толмачев объяснил свой поступок: по его словам, Порошенко неуместно «хвастался» тем, что намерен создать министерство помощи ветеранам и участникам боевых действий.

«Уже четыре года идет война, и он давно должен был заняться этим. Еще совсем некстати рассказывал о своем визите в Германию и еще о каких-то недодостижениях», — заявил ветерен в комментарии интернет-изданию UA1.

Толмачев добавил, что большое число инвалидов среди участников АТО — результат того, что Порошенко «затянул» войну в Донбассе.

Справка «2000»

«Игры непокоренных» (Invictus Games) — международные спортивные соревнования в паралимпийском стиле среди военнослужащих и ветеранов. Основаны в 2014 г. принцем Уэльским Гарри. В 2018 г. «Игры непокоренных» пройдут с 20-го по 27 октября в Австралии.

Читайте в «2000»: Ветераны без вождя

Новости ВСУ: Матиос сообщил, сколько самоубийц в АТО

Читайте последние новости о ВСУ и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Украине среди взрослых украинцев 72% пешеходов и 28% водителей Теннисистки сборных Австралии и Украины обменялись победами в первый день матча Кубка Федерации Не засчитан гол, забитый по правилам Активисты ВО «Свобода» вышли на пикет к Харьковскому горсовету Праздник по дресс-коду: всех учащихся школы обязали надеть белые футболки

Лента новостей