Затулин: конфискация судна «Норд» незаконна

Затулин: конфискация судна «Норд» незаконна

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин прокомментировал передачу российского судна «Норд» Национальному агентству Украины по возвращению активов, полученных от коррупционных и других преступлений (АРМА).

«Все это незаконно, начиная с самого задержания, удержания на Украине корабля и команды, которая до сих пор не может выехать из страны, потому что власти предъявляют им провокационные требования признать себя гражданами Украины, а не России. И этот последний акт, связанный с конфискацией корабля, также нарушает закон», — считает депутат.

Затулин также обратил внимание, что изъятие российского судна требует ответных мер, передает RT на русском.

«Эти действия заслуживают ответной реакции. Многие считают, что ей могут стать зеркальные, такие же действия с нашей стороны по, скажем, изъятию украинских плавсредств в Азовском море. Физически это осуществить возможно, но для властей Украины проблемы, которые их политика создает для граждан, абсолютно не имеют значения», — заключил он.

Ранее прокуратура Автономной Республики Крым передала российское судно «Норд» в пользование АРМА. По сообщению офиса украинского омбудсмена, судно «Норд» будет выставлено на аукцион.

Как известно, суд арестовал задержанное 25 марта в акватории Азовского моря российское судно «Норд». Капитана обвиняют в «нарушении порядка въезда на оккупированную территорию Крыма», за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Позже капитану Горбенко предъявили новое обвинение — по статье о незаконной ловле рыбы. Он дал обязательство являться в суд и органы следствия по первому требованию, при этом ему запрещено посещать Крым. Оба решения были обжалованы адвокатами.

МИД РФ призвал Киев отпустить моряков «Норда» домой

Источник

В Раду внесен законопроект об ограничении поездок украинцев в РФ НАБУ проверяет наличие немецкого гражданства у Розенблата Самая тяжелая гонка внедорожников — под Харьковом проходят соревнования в формате RFC Экс-мэр Славянска Штепа выписалась из больницы и проходит курс лечения на дому Суд определился с наказанием для живодера, убившего овчарку по заказу ее собственного хозяина

Лента новостей