06.02.2018 22:26

Застрявшие в ледяной ловушке фуры и пробки на дорогах: снегопад и гололед добавил проблем харьковским водителям

Вытащить этот грузовик, который застрял на дороге по улице Староверещаковской, не удавалось больше 12 часов даже с помощью специальной техники. Водитель фуры Дмитрий рассказывает, поехал именно сюда, рассчитывая таким образом быстрее попасть в конечный пункт назначения, но уже через несколько минут колеса авто почти наполовину погрязли в воде смешанной с огромными ледяными глыбами. Двинуться с места, говорит Дмитрий, было невозможно.

Дмитрий, водитель фуры:

Заехал на эту улицу по навигатору, назад пути уже не было, поэтому решил прорываться вперед, но как видите, дороги здесь совсем нет. В час ночи встал, пытался откопаться как-то. Выехать, но ничего не получилось.

Освобождать еще одну фуру из ледяного плена на этой дороге по улице Староверещаковской с помощью грузового эвакуатора пришлось и накануне, видео этого момента опубликовали пользователи социальных сетей. А уже через несколько минут после того, как грузовик вытащили из коварной ямы, в «ловушку» попал легковой автомобиль. Водители, которые практически каждый день ездят по этой улице рассказывают, машины застревают здесь очень часто.

Юрий:

Здесь эта дорога была рассчитана, как я понимаю, для проезда грузовых автомобилией, для того, чтобы "очистить" город от таких вот больших грузовиков, а дорогу не делают, здесь низкие грунтовые воды, здесь нету отвода воды и в связи с этим постоянные потопы и вот такие ситуации, как сейчас, происходят: застрявшие машины.

Водители жалуются, нерасчищенными остаются внутриквартальные дороги по всему городу, на центральных магистралях ситуация лучше. В данный момент, отмечают горожане, дороги с высоким автотраффиком в Харькове проездные. Исключением стал сегодняшний снегопад, когда после начала осадков днем возникли пробки на Московском проспекте, Полтавском Шляхе и улице Пушкинской. Снег вместе с гололедицей добавил неудобств и пешеходам, люди говорят, тротуары в центре посыпаны специальными смесями хорошо, пешеходные дорожки в спальных районах – наоборот.

Константин:

Ну там чуть-чуть проблематично передвигаться, гололед особенно, не присыпают песком, солью там. - А где? - Ну Новые Дома, допустим.

Ирина:

Ну да, Московский район, там, в основном, очень скользко, здесь, в центре, терпимо.

Елена:

На Нових Будинках, там гірше, ніж тут. Там зазвичай на цих дворах нічого не рочищають, ну а тут більш-менш, в-принципі, порівняно.

Тем временем, на официальном сайте мэрии сообщают, что коммунальщики очищают город от снега круглосуточно. За прошлые сутки на дороги Харькова высыпано 18 тонн соли и 72 кубометра песчано-солевой смеси. В случае ухудшения погодных условий, подчеркивают чиновники, готовы задействовать до 130 машин снегоуборочной техники.

Источник

Сепаратист с Донбасса, выступающий за Россию, одержал быструю победу нокаутом Сибирский пианист умер, исполняя джазовую фантазию "Это все Россия" В Харькове ищут виновников порчи платежных терминалов E-Ticket В Харькове расист за покушения на убийства и убийство сел за решетку пожизненно Харьковский шпажист Роман Свичкарь привел сборную Украины к 7 месту на этапе Кубка мира

Лента новостей