13.11.2018 16:24

Заслужил суровое осуждение: венгерский конгрессмен Совета Европы наблюдал за выборами в ОРДЛО

Заслужил суровое осуждение: венгерский конгрессмен Совета Европы наблюдал за выборами в ОРДЛО

Члена венгерской партии «Йоббик» и представителя облсовета Бепкеш в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы Гергё Тамаш Шаму сурово осудили в Посольстве Украины в Венгрии. Глава украинской миссии Любовь Непоп сообщила, что европейский конгрессмен работал наблюдателем за так называемыми выборами в самопровозглашенных ЛДНР.

«Мы высоко ценим поддержку Венгрии в вопросе восстановления территориальной целостности и мира в Украине. Такие же действия отдельных "политиков" заслуживают серьезного осуждения и надлежащей реакции с тем, чтобы предотвратить их повторение», — написала в Фейсбуке Непоп, уточнив, что она обратилась с соответствующим заявлением к руководству партии «Йоббик» и в облсовет Бепкеш.
По словам посла, подобные действия политиков «глубоко аморальны» и совершены «в погоне за популярностью, забывая о почти ежедневных потерях от продолжающейся российской агрессии среди украинских граждан, в том числе венгерской национальности».

Напомним, вчера президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгий Церетели выступил с заявлением о нелигитимности выборов в непризнанных ДНР и ЛНР, состоявшихся 11 ноября.

Также госдеп США осудил Россию за выборы в самопровозглашенных ЛДНР и посулил новые санкции.

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Дело Штепы могут начать слушать заново В Харькове за ночь произошло два грабежа Истории о сломанных судьбах. В Харькове показали фильм о студентах, которые употребляют спайсы В Харькове за разбойное нападение задержали парня Германия сохранила лидерство в общем зачете после второго медального дня зимней Олимпиады-2018

Лента новостей