Заседание Нацсовета сорвалось в четвертый раз

Заседание Нацсовета сорвалось в четвертый раз

Сегодня заседание Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания снова не состоялось. И снова по причине отсутствия кворума: новый президент Украины Владимир Зеленский отменил указ Петра Порошенко о назначении Владимира Горковенко членом регулятора, и членов осталось всего шесть, а исполняющая обязанности главы Ольга Герасимьюк и член Нацсовета Олег Черныш на заседание не пришли.

«Двух членов нет, — констатировала второй замглавы Уляна Фещук. — А если бы они были, кворум бы набрался. Среди вопросов, которые нужно срочно решать, — согласование двух проектов постановлений Кабмина, в частности о проведении конкурсов, а также вопросы текущей деятельности лицензиатов. Начались выборы, а мы не можем даже сформировать рабочую группу для мониторинга телерадиопрограмм… Мониторинг будет, но его результаты окажутся не рассмотренными».

Александр Ильяшенко напомнил, что с завтрашнего дня он в отпуске, а значит, вероятность собрать кворум на следующей неделе снова стремится к нулю. Возможной датой следующего заседания он называет 13 июня. «Есть шесть членов, все они легитимные, к ним нет никаких вопросов. Если будет полный состав, то рекомендую провести заседание».

Высказался и Сергей Костинский, назвав действия Ольги Герасимьюк и Олега Черныша саботажем.

Тем, кто внимательно следит за ситуацией, все это наверняка уже напоминает латиноамериканский сериал. Три недели подряд Ольга Герасимьюк говорила о «правовой неопределенности» вследствие досрочного ухода из регулятора Юрия Артеменко; затягивание сроков позволило дотянуть до момента инаугурации Зеленского, который отменил увольнение Артеменко и назначение новым членом Нацсовета Горковенко.

Артеменко ситуацию пока не комментирует, Горковенко намерен оспорить свое увольнение в суде, а Нацсовет тем временем не заседает четвертую неделю, из-за чего в повестке дня скопилось более сотни вопросов, требующих немедленного рассмотрения.

Источник

В Харьковской области запустили скоростной поезд для экспортеров товаров в страны Европы Хоккеисты с аббревиатурой ОАР стали победителями олимпийского турнира по хоккею в Пхенхчане-2018 Начнется ли в Харькове эпидемия гриппа? Прогнозы специалистов Мадрид решил распустить правительство и парламент Каталонии В харьковском метро обнаружили страйкбольную шумовую гранату

Лента новостей