Зараженные яйца добрались до Венгрии

Зараженные яйца добрались до Венгрии

В Венгрии обнаружены и изъяты из продажи крупные партии пораженных фипронилом куриных яиц. Опасный для здоровья человека продукт торговые сети получили от двух местных производителей сельхозпродукции.

Об этом 28 августа сообщило «Радио Свобода» со ссылкой на Национальное управление по безопасности пищевых продуктов (Nébih) и ветеринарную службу Венгрии.

Сообщается, что по данным 75 избирательных проверок Национального управления по безопасности пищевых продуктов (Nébih), продукция птицефабрик, по крайней мере, двух венгерских производителей содержит ядовитый инсектицид.

Представитель управления Лайош Богнар подчеркнул, что опасная продукция, поставленная на рынки и в сеть розничной торговли, отозвана.

Ранее «2000» сообщали, что опасные токсины, обнаруженные в яйцах, продававшихся в магазинах Германии, Нидерландов и Бельгии, заставили контролирующие службы изымать из торгового оборота миллионы единиц продукции.

Справка «2000»

Фипронил – препарат, применяемый в ветеринарной медицине для уничтожения блох и клещей у кошек и собак. Запрещен на всей территории ЕС для всех животных, предназначенных для питания людей. Инсектицид поражает почки, печень и щитовидную железу. Особенно опасен для детей.

Источник

Кабмин утвердил бюджетную политику на три года:что будет с гривней, ВВП и госдолгом Киевскому «Динамо» засчитано техническое поражение от «Мариуполя». Апелляция отклонена Убили и спрятали. Страсти на Холодной горе В Харькове утвердили новые тарифы на квартплату Зверская расправа над собакой. В Харькове хозяева заказали убийство домашнего питомца

Лента новостей