02.01.2020 17:34

Запрет на выезд из Украины: Госпогранслужба начала задерживать алиментщиков в аэропортах

Запрет на выезд из Украины: Госпогранслужба начала задерживать алиментщиков в аэропортах

Дракой и руганью отреагировал украинец, направлявшийся в Дубаи, на задержание его пограничниками в аэропорту «Борисполь». Сотрудники Госпогранслужбы сообщили ему о том, что выезд из страны запрещен из-за неуплаты им алиментов.
О происшествии сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Мужчина прибыл на паспортный контроль для прохождения оформления на рейс в Дубай. При осуществлении контрольных мероприятий инспектор пограничной службы зафиксировал срабатывание базы данных об ограничении мужчине выезда с территории Украины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что пограничники старались довести до 36-летнего пассажира решения об отказе в пропуске через госграницу, но мирно сделать это не удалось: мужчина отреагировал крайне агрессивно, нецензурно ругаясь и набросившись с кулаками на присутствующих.
По факту административного правонарушения составили протокол и дело направили в суд.
В ГПСУ предупредили, что в базе находится около 120 000 неплательщиков алиментов, которым грозит такой же запрет на выезд из страны, и граждан просят заранее устранять причины ограничений в выезде за пределы Украины.

Источник

В Харькове СБУ задержала подозреваемых в нападении на ветерана АТО В Бразилии вместе обрушилась горящая многоэтажка с людьми внутри (видео) В Индустриальном районе из горящей пятиэтажки эвакуировали 11 человек, есть погибший Ломаченко - Линарес. Финальная пресс-конференция перед боем и дуэль взглядов В харьковском общежитии искали взрывчатку

Лента новостей