Запорожье удивит гурманов художественной кулинарией
Полакомиться вареньем из еловых шишек, узнать о новом кулинарном тренде — джемах с шоколадом и попробовать домашний сыр, сдобренный специями, сушеными томатами, лимонами или чесноком, закатный в банки, можно будет на Всеукраинском фестивале домашней консервации , который 16-17 сентября пройдет в Запорожье. Об этом в материале «2000» Сыр кофейный, варенье мятное рассказывает Ольга Глазунова.
«В этом году фестиваль стартует в третий раз. Аналогов такому мероприятию в нашей стране попросту нет. На площади Маяковского в центре Запорожья, где пройдет фестиваль, можно будет насладиться всеми немыслимыми сочетаниями запахов и ингредиентов, а также пополнить свой запас на зиму неординарной консервацией», — обещает автор.
Фестиваль предусматривает не только дегустацию и гурманские экскурсии, но и культурную программу с конкурсами, концертами и мастер-классами.
Рекомендовано к прочтению