27.12.2017 21:57

Запорожский телеканал Пшонки перешел в собственность нардепа «Воли народа»

Запорожский телеканал Пшонки перешел в собственность нардепа «Воли народа»

Многострадальный запорожский региональный цифровой телеканал «Вільний простір ТВ» (ПрАТ «Медіагруп нові проекти») из сферы влияния беглого экс-генпрокурора Виктора Пшонки второй раз за год сменил собственность. Теперь вещатель находится в сфере влияния владельца местного канала «Алекс ТВ», нардепа «Воли народа» и совладельца «Мотор-Сичи» Вячеслава Богуслаева. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Официально юрлицом телеканала владеет запорожское ООО «Іннова» (вместо ООО «Арт інфо» из Киева), которое, согласно данным госреестра, принадлежит напрямую жене Богуслаева Елене, она же указана бенефициаром вещателя. Статутный фонд предприятия – 80 тыс. грн. Директором телеканала с 30 августа числится Анатолий Пивненко. Кроме собственности, телеканал сменил программную концепцию и логотип – с «Вільний простір ТВ» на AlexUA. В программной концрепции указано 4 часа 20 минут информационно-аналитических программ, 9 часов 20 минут развлекательных (вместо 4 часов), 3 часа научно-просветительских (вместо 5,5 часов), 1 час детских программ (вместо 2 часов) и 1,5 часа кинопоказа (ранее не было).

Напомню, телеканал владеет исключительно цифровой лицензией на вещание в Запорожье, полученной в августе 2011 года на коррупционном цифровом конкурсе старого состава Нацсовета. До 2014-го он был типичной пустышкой, вещающей из Запорожья, но с «менеджментом» в Киеве. Признаки жизни «Вiльний простiр ТВ» подал весной 2014-го, затем полностью остановил вещание, возобновив его лишь в прошлом году. Богуслаев активно выступал против телеканала, поскольку «Вiльний простiр ТВ» якобы застолбил место «Алекс ТВ» в «цифре Т2» Запорожья. В результате, как видим, Богуслаев нашел выход из проблемы – купил телеканал. Хотя можно было подождать полгода, пока у вещателя не закончится лицензия на цифровое вещание в Запорожье.

Примечательно, что еще в июле представители вещателя, получая предупреждение за нарушение программной концепции, уверяли, что у канала новый собственник – им якобы стал Александр Репкин, депутат «Оппоблока» в Запорожском облсовете, собственник рынка в Токмаке Запорожской области и председатель наблюдательного совета компании «Токмак Солар Энерджи». Но в госреестре собственник не менялся – представитель уверял, что это должно произойти в ближайшее время (в июле). Каким образом канал перешел от Репкина к Богуслаеву и был ли Репкин в принципе, неизвестно.

Официально вещатель принадлежал киевской компании «Арт-инфо», владельцами которой были указаны экс-менеджер группы «Интер» Сергей Затула (10%) и некая Елена Павелко (90%) через кипрский офшор «Марконис». При этом Затула всегда фигурировал в документах как конечный бенефициар, хотя до этого числился лишь директором канала. По информации издания «Наші гроші. Запоріжжя», телеканал находился в сфере влияния Константина Машненкова – экс-депутата Донецкого облсовета, одного из отцов-основателей «Партии регионов» в Краматорске, друга семьи и кума беглого генпрокурора Виктора Пшонки, а отношение к телеканалу имел якобы сын Пшонки Артем.

Источник

В Балаклейском районе у мужчины изъяли гранату От крупного бизнеса Харьковщины поступило почти 800 миллионов гривен ЕСВ Житель Балаклеи против Минобороны: суд огласил решение Путин назвал четыре составляющие «генетического кода» россиян В Нью-Йорке загорелся небоскреб Трампа

Лента новостей