12.01.2018 23:49

Запорожские "гастроли" в Харькове. Что решили судьи в отношении братьев Марченко

Первое судебное заседание было посвящено рассмотрению апелляционной жалобы в отношении жителя Запорожья Марка Марченко. Суд с перерывами, но за час справился с рассмотрением. Решение коллегии - оставить Марку Марченко меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Родному брату Марка - Владиславу суд сделал смягчение и позволил ходить на работу, он занимает должность заместителя председателя Запорожского облсовета с 10 до 14 часов дня. Апелляцию подала прокуратура, которая требовала отстранить Марченко от исполнения обязанностей заместителя председателя облсовета. Суд отклонил апелляцию. Адвокаты подозреваемых, а их у братьев Марченко целый корпус, признаются, что их радует такое решение судей и они готовы к следующему поединку:

Владислав Грищенко, адвокат Марка Марченко:

Тішить нас, сторону захисту, що суд відмовив прокурору у зодволенні ап.. скарги щодо триманні під вартою або сплати застави у вигляді 87 мільйонів гривень. Це вже є знаковою подією, в тому смислі, що не задоволені наші апеляційні скарги ну важко сказати, ми отримаємо повний текст, але хочу зауважити, що цей запобіжний захід обраний на два місяці і через два місяці, прокурору треба буде довести чи потрібно далі продовжувати захід чи треба його змінити, тобто буде додактовкий судовий батл і як прокурор доведе свої доводи.

Прокуратура считает, что процесс идет правильно и у них имеется достаточная доказательственная база, чтобы доказать вину подозреваемых:

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области

Рішення суду підтвердило кілька речей, перше, підозра обгурнтована, друге - те. Що ризики визначені в ККУ присутні і судове рішення апеляційної інстанції їх підтверджує. Далі нас чекає досудове розслідування, збір остаточних доказові таке інше.

Напомню, 21 декабря 2017 года на территории Запорожской области сотрудниками СБУ и следователями из Харькова было проведено 56 обысков, как в учреждениях органов власти, так и по месту жительства фигурантов производства. Изъяты печати различных предприятий, ряд документов, связанных с проведением фиктивных тендеров, и деньги. По версии правоохранителей брать Марченко и другие чиновники разработали схему краж из бюджета - проводили фиктивные тендеры на ремонт и благоустройство, которые выигрывали их же фирмы. Только в 2017 году проведено более 10 тендеров через систему «Прозорро» на ремонт и реконструкцию освещения парка отдыха в Мелитополе, спортплощадок и многопрофильного лицея в Запорожье. По результатам такой деятельности бюджетам Мелитополя и Запорожья нанесен ущерб на сумму более 87 млн гривен.

Источник

Случайная перестрелка или покушение на АТОшника? Подробности ранения парня около железной дороги Самая высокая. Харьковская новогодняя елка опередила по высоте столичную В Харькове боец АТО подорвал себя гранатой Нобелевская премия по физике досталась открывателям гравитационных волн В Харьковском национальном университете Воздушных Сил погиб курсант

Лента новостей