Запасы угля в Украине тают на глазах

Запасы угля в Украине тают на глазах

Запасы угля на украинских электростанциях составляют 1 млн 232,9 тысячи тонн, что почти на 40% меньше показателя прошлого года.

Об этом 14 января сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности.

«По состоянию на 14 января 2019 года на складах предприятий Минэнергоугля накоплено 1232,9 тысяч тонн угля, что на 763,7 тысяч тонн или на 38,3% меньше показателя прошлого года», — говорится в сообщении на страничке министерства в Facebook.

Отмечается, что общая добыча угля в стране по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 4,6% и составляет 1 млн 27,2 тысяч тонн.

Напомним, что по состоянию на средину августа, запасы угля были ниже, чем в 2017 году на 20%. При этом Украина наращивает ввоз угля из России, за 11 месяцев прошлого года он уже существенно превысил показатели импорта за весь 2017-й, а его доля в импорте составила почти 62%.

Другие новости по теме: Запасы газа в ПХГ уменьшились до 49%

Источник

Канадские биатлонисты объявили бойкот российскому этапу Кубка мира В Украине заблокировали более тридцати террористических сайтов, — СБУ Посольство США предложило россиянам получать американские визы в Киеве Уволен весь тренерский штаб харьковского «Гелиоса» Девич забил за «Вадуц»

Лента новостей