18.09.2017 19:54

Запасаем картошку — через две недели цены могут пойти вверх

Запасаем картошку —  через две недели цены могут пойти вверх

В этом году аграрии, выращивающие картофель, сетуют на сложные условия вызревания клубней. Несмотря на то что погода благоприятствует уборке урожая, он может оказаться небольшим и не лучшего качества.

Об этом 18 августа сообщил ресурс UBR.ua.

Исполнительный директор УАПК Виктор Резник ранее информировал, что посевы картофеля на юге Украины пострадали от весенних холодов. А летняя засуха не позволяет надеяться на хороший урожай «второго хлеба» в хозяйствах Сумской, Полтавской, Житомирской, Черниговской и Киевской областей.

«Пока собрано не более половины урожая. Перепады температур плохо повлияли на качество картофеля при его созревании. Сейчас в некоторых регионах тоже очень сухо, в грунте идет «грудка», которая травмирует корнеплоды. Такой картофель плохо хранится. Поэтому пока трудно делать прогнозы о том, много или мало будет картофеля в Украине. Это будет ясно через две недели», — рассказал президент Украинской ассоциации производителей картофеля, директор ООО «Агрико Украина» Николай Гордийчук.

Сейчас по ценам на картофель, по информации директора Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, лидирует Киев: средняя розничная цена — 8,3 грн/кг. Дешевле всего корнеплод продают в Ровенской области — по 4,8 грн/кг. Эксперты прогнозируют, что по мере наращивания уборки возможно небольшое снижение цен. Но затем картофель, как и другие овощи, начнет дорожать.

Напомним, в мае цены на продукты в Украине сравнялись с европейскими.

Источник

ДТП в Чугуевском районе — есть жертвы Обнародован приговор Крысину В Краснограде работник охранной фирмы до смерти избил коллегу В Украине дорожают доллар и евро Странная драка хоккеистов на льду

Лента новостей