24.06.2019 14:20

«Западная геополитическая инженерия»: Лавров обвинил Запад в потакании русофобии в Грузии

«Западная геополитическая инженерия»: Лавров обвинил Запад в потакании русофобии в Грузии

Глава российского МИД Сергей Лавров обвинил западные страны в игнорировании событий в Грузии.

На Западе закрывают глаза на продолжающиеся бесчинства националистов и русофобскую риторику в Грузии. Об этом заявил сегодня на встрече с руководителями региональных некоммерческих организаций РФ Сергей Лавров.

«Западные кураторы готовы закрывать глаза на бесчинства националистов, русофобию, лишь бы порвать все связи народа Грузии с нашей страной, переписать нашу общую историю. Мы трезво оцениваем роль Соединенных Штатов и их союзников на мировой арене», —сказал министр.

Лавров подчеркнул, что Грузия является примером последствий западной геополитической инженерии.

Напомним, что массовые акции протеста в Тбилиси вспыхнули 20 июня после того, как на сессии Межпарламентской ассамблеи православия российский делегат Сергей Гаврилов, следуя протоколу принимающей стороны, сел в кресло спикера грузинского парламента.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в дестабилизации страны обвинила Кремль, а также назвала Россию врагом и оккупантом.

Источник

Остаток средств в украинской казне снизился с 54 до 5 млрд Под Харьковом в автомобиле нашли оружие Украина оказалась на последнем месте среди стран Европы в рейтинге экономических свобод 35% украинцев хотели бы навсегда уехать из страны Трагедия в центре Харькова: на Мироносицкой найдены окровавленные тела мужчины и женщины

Лента новостей