ЗАМЫКАЯ КРУГ. Что происходит на свете?

ЗАМЫКАЯ КРУГ. Что происходит на свете?

Для кого эта книга?

Для широкого круга читателей. Но – специфического. Эта книга для тех, кто активно интересуется и понимает, как преобразовать жизнь в нашем государстве. Организовать систему таким образом, чтобы мы были встроены в мировое сообщество в качестве уважаемого и влиятельного субъекта, а не объекта манипуляции внешних сил. Для этого у нас должна образоваться та общность людей, которая сможет позитивно влиять на обустройство нашей жизни. Чтобы такой слой модальных личностей возник, требуется и правильное понимание процессов, которые происходят в мире, и хорошее знание истории – как нашей украинской, так и мировой.

К большому сожалению, многие вопросы в мире для широкой публики табуированы по умолчанию. Это и взаимоотношения рас, и межконфессиональные разногласия, и этнические аспекты.

За скобки широкого круга общественности вынесены моральные оценки межгосударственных отношений, в чести лишь голый прагматизм.

Современный интеллектуальный человек должен обладать знаниями из многих сфер жизни, быть действительно универсалом. Нынешние мировые подходы в образовательной сфере отрицают классические университетские знания и направлены на узкую специализацию. Таким образом, человек отучается широко мыслить, не нацелен на обобщение идущих процессов, не видит тенденций, которые существуют. Узкая специализация не позволяет видеть картину мира в целом, таким человеком легко манипулировать.

Выражение, вынесенное в название книги, является, как мне кажется, основополагающим и всеобъемлющим для понимания того, что произошло в Украине с 1991 года по настоящее время. Однако для правильного понимания и осознания его нужно разложить на составляющие — правильно препарировать. Составляющих всего четыре.

«Ничего» — а что должно было вообще получиться? Что не получилось, и почему автор считает, что не получилось ничего?

«У нас» — а у кого это у нас? Кто пытался что-то сделать, чтобы что-то получилось?

«Не получилось» — отдельно рассмотрим процесс и фактическое состояние не достижения запланированного, предполагаемого результата.

И, наконец, самый главный вопрос: «Почему» Украина, единственная из постсоветских стран, достигла отрицательного результата? Утверждаю именно так, потому что любая другая республика бывшего Союза, хоть какого- то результата достигла. У нас же все сложилось совершенно иначе.

Нет сомнения в том, что в Украине и сегодня есть прекрасный человеческий потенциал, нацеленный на развитие, желающий активно участвовать в общественной жизни, в обустройстве нашей страны. Уверен, что именно взвешенность и объективность, неравнодушие и здоровый патриотизм будут залогом нашего возвышения.

Источник

В украинских школах запретили родительские комитеты Феноменальный гол прямым ударом с углового Донецкий «Шахтер» крупно победил в Харькове и упрочил лидерство в Премьер-Лиге Российский хоккеист затеял драку и получил по лицу Ученые установили возраст генов, отвечающих за алкоголизм и курение

Лента новостей