15.11.2017 15:46

Замспикера ВР «прихватила за язык» очередного нардепа

Замспикера ВР «прихватила за язык» очередного нардепа


На этот раз «жертвой» языкового скандала стал народный депутат партии «Наш край» Антон Киссе.
Страна пишет, что во время выступления нардепа Антона Киссе с трибуны Верховной Рады, заместитель председателя ВР Оксана Сыроед потребовала от него разговаривать на государственном языке. Депутат партии «Наш край» ответил, что пока не владеет в полной мере государственным языком и посещает языковые курсы, которые закончит через месяц. После чего Сыроед позволила ему говорить на русском еще около минуты, а затем отключила микрофон.
Киссе попытался уговорить зампреда ВР позволить ему закончить речь, однако Сыроед была непреклонна, ответив, что если нардеп хочет продолжить, то должен говорить на государственном языке.
«На украинском, наверное, болгарском, если получится», — парировал Киссе и, после непродолжительных словесных препирательств, продолжил на ломанном украинском.
Напомним, в апреле зампред ВР Оксана Сыроед отключила микрофон оппозиционеру Александру Долженкову за отказ говорить на украинском с трибуны.

Источник

В Харькове проходит Всемирная кампания «16 дней против насилия» Жителю Коломакского района во двор дома бросили гранату От авиаударов РФ в Сирии за неделю погибли более 200 человек Смертельное ДТП на проспекте Льва Ландау. На пешеходном переходе иномарка сбила и переехала пожилую женщину. НБУ продал $50 млн ради поддержания гривны

Лента новостей